domingo, 30 de diciembre de 2018

Manual para ser un buen anfitrión



El alcohol es parte de nuestra cultura latinoamericana”, afirma Karla Sequeira, directora ejecutiva de Educalcohol, una asociación que ha publicado la Guía del anfitrión responsable.

“En una fiesta de compañeros, todos están insistiendo en que los demás se tomen una cerveza o celebren juntos. Esa presión crea un ambiente pesado para el que no quiere beber. Es importante que los que deciden hacerlo, sepan evitar consecuencias negativas para sí mismos y para los demás,” dice Sequeira.

Entre las recomendaciones que ofrece la guía destaca que el anfitrión siempre debe ofrecer opciones de bebidas no alcohólicas, además de agua.

El “te aumentaré” o rellenar el vaso cuando aún hay líquido resulta contraproducente, pues el invitado llega a perder el control sobre cuánto bebe.

De lo que se trata es de que la fiesta sea un espacio seguro para tus invitados, pues el excesivo consumo de alcohol podría desembocar en accidentes y hasta la muerte. Como anfitrión, es importante seguir 10 reglas que para hacer tu parte en la corresponsabilidad respecto a la bebida.

Con datos de: xhttp://educalcoholcr.org/files/program/32_guadelanfitrineducalcoholartedigital.pdf

Diez consejos prácticos

Jugos

El cuerpo absorbe más alcohol con gaseosas.

Agua

Asegúrate de que haya agua disponible todo el tiempo.

Sostén

Un sitio donde apoyar el vaso hace beber menos.

Relleno

Espera a que terminen la bebida antes de servir más.

No es no

Nunca fuerces a tus invitados a tomar una bebida alcohólica.

Opciones

Ten bebidas sin alcohol y agua como alternativas.

Retorno

Asegúrate de que los invitados tengan cómo volver a casa.

Comida

Si no hay cena, ofréceles bocadillos ricos en carbohidratos.

Hora

Para de servir alcohol una hora antes de que acabe la fiesta.

Control

Nada peor que un anfitrión que ha bebido demasiado.

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