jueves, 24 de febrero de 2011

¿Sabes cómo comportarte en una mesa?

¿Cuándo debe empezar a comer el anfitrión de una cena?
a. Debe ser el primero en comenzar a comer.
b. Debe invitar a comer antes a los demás.
c. Debe esperar a que se sirva antes a dos invitados.
¿Cómo se debe servir la mermelada?
a. Se debe servir fría y en porciones individuales.
b. Directamente del envase que la contiene.
c. Se debe servir primero al plato y de ahí, al pan.
¿Dónde y cómo se debe utilizar una servilleta?
a. Está en una esquina y ahí se debe mantener.
b. Suele estar sobre el plato y se pone en el regazo.
c. Se pone en el regazo y, al final, se deja a la derecha.
¿Cómo haces saber al servicio que no has terminado de comer?
a. Deja los cubiertos sobre la servilleta.
b. Con el mango en la mesa y las puntas en el plato.
c. Descansando sobre el plato, formando un ángulo.
¿Cómo debes trozar el pan?
a. Con las manos.
b.Debe abrirse con cuchillo para poner mantequilla.
c. Se troza con las manos y la mantequilla se unta con una paleta especial.
¿Cómo debe ser la copa de vino tinto?
a. Copa redonda y de pie corto. Se toma por la base.
b. Copa alta y de pie alto. Se toma del tallo.
c. Alta, en forma de cáliz y a temperatura natural.
¿Qué alimentos no se deben partir con un cuchillo?
a. Pastas, verduras y papas.
b. Pescado.
c. Aves y frutas.
¿Cómo se deben dejar los cubiertos al terminar de comer?
a. Rectos y con los mangos en la mesa.
b. Uno junto al otro en forma paralela sobre el plato.c. Cruzados sobre el plato, sin tocar la mesa.
CALCULA TU PUNTAJE
1. a=2, b=1, c=3
2. a=1, b=2, c=3
3. a=1, b=2, c=3
4. a=1, b=2, c=3
5. a=2, b=1, c=3
6. a=3, b=1, c=1
7. a=3, b=2, c=1
8. a=1, b=3, c=1
RESULTADOS
8 - 13. Debes dar un repaso urgente a las normas de etiqueta si no quieres pasar un mal momento ante invitados y en eventos especiales. Lo más importante, no olvides que la servilleta va en el regazo y que los cubiertos no deben colgar del plato.

14 - 19.  Aún no tienes muy claras algunas de las reglas de etiqueta. Quizá pueda ser confuso el uso de cuchillos. Es menester recordar que el pan se troza con la mano y la mermelada va sobre el plato antes de ponerla sobre una tostada. A pesar de la moda, el vino tinto se sirve en copa de pie corto.

20 -24. ¡Muy bien! Tú nunca fracasarás en un evento que exige rigurosa etiqueta. Sabes cómo comportarte en una mesa, ya estés como un comensal o de anfitrión. El éxito de tu evento está prácticamente asegurado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario